1/1 Configurer son téléphone à son retour de voyage

Pendant votre séjour à l’étranger vous avez choisi :

• D’utiliser un opérateur différent :

Si vous avez sélectionné manuellement un réseau différent d’Orange alors que vous étiez à l'étranger, remettez le mode "automatique" à votre retour afin d’être correctement configuré sur le réseau Orange.

• D’économiser votre forfait Data Roaming :

En empêchant par exemple la synchronisation de vos mails ou en bloquant les mises à jour automatiques des applications

Réactiver ces fonctionnalités à votre retour pour profiter pleinement de votre mobile.

Activation de la synchronisation de vos mails :

• Sur Android : Paramètres > Comptes et synchronisation > Activer le bouton de Synchro auto.
  • Sur iOS : Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Nouvelles données > Activer le bouton Push puis mettez tous vos comptes mail en mode "Récupération ".

Activation mises à jour automatique des applications :

• Sur Android : Play Store > Paramètres > Activer la mise à jour automatique des applications.
  • Sur iOS : Réglages > iTunes Store et App Store > Activer le bouton Données cellulaires (téléchargement automatique des mises à jour).

Ces manipulations peuvent différer en fonction de la marque et du modèle de votre mobile, pour plus d’information reportez-vous au site internet de la marque ou de l’OS utilisé.

Veillez également à supprimer le Mode avion si vous l’aviez activé à votre montée dans l’avion.