Comment configurer son mobile pour la réception des MMS ?

1/1 Configuration du mobile pour la réception de MMS

L'APN MMS vous permet d’émettre et de recevoir vos MMS sur votre mobile.

Par défaut, votre mobile Orange (vendu en coffret) possède un profil MMS pré-configuré.
En cas de dysfonctionnement, vous pouvez créer un nouveau profil et vérifier l'envoi et la réception MMS :

• Allez dans Réglages ou Paramètres.
  • Sélectionnez Réseaux mobiles
  • Cliquez sur Noms des points d'accès.
  • Créez un nouvel APN avec les paramètres MMS suivants :
    • Nom : Orange MMS
    • APN : orange.acte
    • Nom d'utilisateur : orange
    • Mot de passe : orange
    • MMSC : http://mms.orange.fr
    • Proxy MMS : 192.168.10.200
    • Port MMS : 8080
    • MCC : 208
    • MNC : 01
    • Type d'APN : mms
    • Protocole APN en itinérance : IPv4
  • Une fois les paramètres saisis, enregistrez votre nouveau profil MMS.

Votre mobile est prêt à envoyer et recevoir des MMS.

Remarque : selon la marque et le modèle de votre mobile, la manipulation peut différer et il est aussi possible que l'ajout d'un nouvel APN soit impossible.
Si vous ne parvenez pas à configurer votre mobile pour envoyer et recevoir des MMS, rapprochez-vous d'un point de vente Orange. vous trouverez la liste des points de vente ici.