Comment activer la 4G sur son téléphone ?

Avoir une bonne connexion internet est un aspect vraiment important, car cela peut nous aider à naviguer en toute sécurité et rapidement où que nous soyons.

1/3 L'arrivée de la 4G

1/3 L'arrivée de la 4G

L’arrivée de la 4G+ d’Orange marque l’avènement d’une nouvelle ère, celle du très haut débit mobile en RDC. Navigation plus fluide, téléchargement ultra rapide, lancement de vidéo quasi instantanée, les gains de performance sont véritablement spectaculaires.

Mais avant de pouvoir profiter de ce réseau très haut débit, il vous reste deux petits détails à savoir :

• Avoir une SIM compatible 4G d’Orange et il vous faudra aussi veiller à paramétrer correctement votre smartphone en 4G.

Même si la grande majorité des téléphones embarque aujourd’hui un module 4G, il arrive parfois que certains appareils ne soient pas correctement configurés. Rassurez-vous que vous pouvez corriger cela très rapidement. Voici un guide qui vous permettra de réaliser ce réglage dans votre téléphone.

2/3 Procédure sur Android

2/3 Procédure sur Android

La procédure est la suivante:

• Allez dans paramètres ; cliquez sur le bouton Plus ou connexion ; allez dans la rubrique Sans fil et réseaux
  • Sélectionnez l'option Réseau mobile
  • Sélectionnez ensuite le type de réseau
  • Cochez la case 4G.
4Gassistance1

3/3 Procédure sur Apple (iPhone)

3/3 Procédure sur Apple (iPhone)

La procédure est la suivante:

• Sélectionnez Réglages
  • Sélectionnez Données cellulaires
  • Sélectionnez Options
  • Sélectionnez Voix et données
  • Sélectionnez 4G.
4Gassistance2