Comment renouveler une carte SIM incompatible ?

Chaque téléphone mobile accepte un format de carte SIM standard, micro-SIM ou Nano-SIM.

1/4 Comment renouveler une carte SIM incompatible ?

1/4 Comment renouveler une carte SIM incompatible ?

Chaque téléphone mobile accepte un format de carte SIM standard, micro-SIM ou Nano-SIM.
Il vous faut donc prendre connaissance du format compatible avec votre mobile. Cette information est indiquée dans la notice de votre mobile.

Si votre carte SIM n'est pas compatible avec votre nouvel équipement, vous devez la renouveler.

2/4 Il existe trois types de carte SIM chez Orange :

2/4 Il existe trois types de carte SIM chez Orange :

• la mini SIM (elle mesure 25 x 15 mm);
  • la micro SIM (introduite par l'iPhone 4, mais très courante désormais dans la plupart des smartphones);
  • la nano SIM (utilisée par certains smartphones comme l'iPhone 6s, l'iPhone SE, le Samsung S6, le Samsung S7 et les iPads).

3/4 Les différents types de carte SIM :

3/4 Les différents types de carte SIM :

Orange livre par défaut une carte SIM multi-formats pour chaque nouveau client ou nouvel appareil. Cette carte contient tous les formats de carte SIM de façon intelligente. Vous n'avez qu'à simplement ôter le format désiré.

Si vous avez par malchance détaché le mauvais format, pas de problème, les autres pièces peuvent être utilisées comme "adaptateur". Retirez juste la partie nécessaire et insérez la dans votre appareil.

4/4 Vous avez un nouveau téléphone et vous avez besoin d’un autre format de carte SIM ?

4/4 Vous avez un nouveau téléphone et vous avez besoin d’un autre format de carte SIM ?

Pour commander une nouvelle carte SIM, rendez-vous dans une boutique Orange proche de chez vous et recevez une nouvelle carte SIM multi-formats. Celle-ci sera activée sur place pour que vous puissiez profiter de votre nouvel appareil au plus vite.

Attention : Pensez à sauvegarder vos contacts lorsque vous changez de carte SIM. En effet, les contacts enregistrés sur votre SIM actuelle ne seront pas transférés sur votre nouvelle carte.